Liens : http://bit.ly/39SYUq
Dénominations : Gâteau marbré au yaourt
Bled : ?
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt (125g)
- 0,5 fois ce pot d'huile
- 0,5 fois ce pot de lait
- 1,5 fois ce pot de sucre (250g)
- 3 fois ce pot de farine (375g)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir
- de la coco râpée
- Mélangez le yaourt, le sucre (avec le sucre vanillé), l'huile, les jaunes d'oeuf, et la farine (avec la levure).
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Une fois la pâte assez liquide, incorporez les blancs d'oeuf montés en neige (d'abord 1/3 pour détendre l'appaire, puis le reste doucement en mélangeant à la spatule) et versez dans un autre récipient 1/3 de la pâte. Ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez. Dans les 2/3 restants, ajoutez la coco râpée.
- Beurrez le moule. Versez une couche de pâte nature dans le fond, puis une couche de pâte chocolatée et finissez par une couche de pâte nature.
- Faites cuire au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 35 mn.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- OK