Recette du Gâteau marbré au yaourt

Recette du Gâteau marbré au yaourt

Liens : http://bit.ly/39SYUq

Dénominations : Gâteau marbré au yaourt

Bled : ?

Ingrédients :
  • 1 pot de yaourt (125g)
  • 0,5 fois ce pot d'huile
  • 0,5 fois ce pot de lait
  • 1,5 fois ce pot de sucre (250g)
  • 3 fois ce pot de farine (375g)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir
  • de la coco râpée
Préparation :
  1. Mélangez le yaourt, le sucre (avec le sucre vanillé), l'huile, les jaunes d'oeuf, et la farine (avec la levure).
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  3. Une fois la pâte assez liquide, incorporez les blancs d'oeuf montés en neige (d'abord 1/3 pour détendre l'appaire, puis le reste doucement en mélangeant à la spatule) et versez dans un autre récipient 1/3 de la pâte. Ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez. Dans les 2/3 restants, ajoutez la coco râpée.
  4. Beurrez le moule. Versez une couche de pâte nature dans le fond, puis une couche de pâte chocolatée et finissez par une couche de pâte nature.
  5. Faites cuire au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 35 mn.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • OK