Liens : http://bit.ly/20ZHvo
Dénominations : Pain de mie
Bled : France
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 50 g de beurre
- 1 dl d'eau
- 10 g de sel
- 20 g de sucre
- 20 cl de lait tiède
- Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.
- Mettre la farine en fontaine et au centre ajouter le sucre et le sel.
- Une fois que la levure est bien dissoute dans le lait, incorporer le mélange dans la fontaine. Puis ajouter l'eau ainsi que le beurre fondu.
- Pétrir la pâte de façon homogène et la laisser doubler de volume (température ambiante).
- Beurrer un moule approprié et disposer la pâte dans celui-ci.
- Couvrir le moule et laisser de nouveau gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive en haut du moule.
- Faire préchauffer votre four à 220°C. Puis baisser la température à 180°C. Y glisser votre moule et faire cuire votre pain de mie durant 40 mn.
- Démouler et laisser refroidir le pain de mie.
Nombre de tentatives : 2
Résultats :
- OK