Recette des Gâteaux au yaourt à la grecque

Recette des Gâteaux au yaourt à la grecque

Liens : http://bit.ly/aQXkfu

Nominations :  Gâteaux au yaourt à la grecque

Bled :   Grèce

Ingrédients :  (pour 6 personnes)
  • 1 yaourt nature (on prendra le pot comme mesure)
  • 1 pot de beurre fondu
  • 2 pots de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pot de noix hachées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillérée à café de vanille liquide
  • 3 pots de farine
Pour le sirop :
  • 1 pot d'eau
  • 2 pots de sucre
  • Le jus d'un citron (ou une cuillérée à soupe de jus de citron en bouteille)
Préparation :
  1. Battre le beurre fondu tiède avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Fouetter vivement les oeufs entiers dans une terrine, puis les incorporer au premier mélange.
  3. Dans un bol, mélanger le yaourt et la levure chimique et ajouter ce mélange à la préparation ainsi que la vanille liquide et les noix hachées. Terminer la pâte en incorporant la farine.
  4. Beurrer un moule à manqué. Y verser la préparation. Faire cuire à four modéré (th.6 / 200°C) pendant 30 minutes. Démouler après vérification de la cuisson et laisser refroidir.
  5. Pour la préparation du sirop : porter simplement à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Verser le sirop sur le gâteau froid. Servir ce gâteau bien imbibé.
Conseils :
  • On peut compléter les noix hachées avec des pépites de chocolat (100 g).
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Remplacement des noix hâchés par des raisins.