Recette du Porridge

Recette du Porridge

Liens : http://bit.ly/bGNOpl

Nominations :  Porridge

Bled :  Grande Bretagne

Ingrédients :   (pour 4 personnes)
  • 160 g de flocons d'avoine
  • 1 litre de lait
  • du sucre roux à volonté
Préparation :
  1. Faites bouillir le lait et faites-y tomber les flocons d'avoine en pluie, en remuant tout le temps.
  2. Baissez le feu et remuez jusqu'à reprise de l'ébullition.
  3. Couvrez et laissez mijoter de 15 à 20 min, en remuant de temps en temps.
  4. Servez dans une assiette creuse, avec une cuillèrée de sucre roux ou vanillé, ou encore du miel.
Conseils :
  • Une variante consiste à le préparer de la même façon, mais avec de l'eau et une cuillerée à café de sel. Il est alors servi avec du lait.
Nombre de tentatives :  1

Résultats :
  • Bien surveiller la cuisson.