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Nominations : Riz au maïs et aux poivrons
Bled : Québec
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1/2 tasse (125 ml) échalotes vertes, hachées finement
- 1/2 tasse (125 ml) piments rouges , en dés
- 1 c.à soupe (15 ml) beurre
- 1 tasse (250 ml) riz
- 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) maïs en grains
- 1/2 c.à thé (2 ml) cumin
- Poivre, au goût
- Dans une casserole, faire fondre les échalotes, le poivron et le cumin dans le beurre.
- Ajouter le riz et poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que le riz soit transparent.
- Ajouter le bouillon; porter à ébullition.
- Couvrir. Réduire la chaleur du feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
- Ajouter le maïs, mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Vous pouvez remplacer le piment rouge par un piment vert, au choix.
Résultats :
- Préparé sans poivrons.
- Présenté avec du maïs chaud, servi à côté.