Recette du Riz au maïs et aux poivrons

Recette du Riz au maïs et aux poivrons

Liens : http://bit.ly/b47BBB

Nominations :  Riz au maïs et aux poivrons

Bled : Québec

Ingrédients :  (pour 2 personnes)
  • 1/2 tasse (125 ml) échalotes vertes, hachées finement
  • 1/2 tasse (125 ml) piments rouges , en dés
  • 1 c.à soupe (15 ml) beurre
  • 1 tasse (250 ml) riz
  • 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml) maïs en grains
  • 1/2 c.à thé (2 ml) cumin
  • Poivre, au goût
Préparation : 
  1. Dans une casserole, faire fondre les échalotes, le poivron et le cumin dans le beurre.
  2. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que le riz soit transparent.
  3. Ajouter le bouillon; porter à ébullition.
  4. Couvrir. Réduire la chaleur du feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  5. Ajouter le maïs, mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Conseils :
  • Vous pouvez remplacer le piment rouge par un piment vert, au choix.
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Préparé sans poivrons.
  • Présenté avec du maïs chaud, servi à côté.