Recette du Saumon à l'échalote

Recette du Saumon à l'échalote

Liens : http://bit.ly/amL5aA

Nominations :  Saumon à l'échalote

Bled :  ?

Ingrédients :  (pour 4 personnes)
  • 4 pavés de saumon frais
  • 5 belles échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pointe de moutarde
  • 1 noisette de beurre
  • sel
  • un peu d'eau
Préparation : 
  1. Mettre les échalotes avec le beurre dans une poêle. Mettre les pavés de saumon quand les échalotes sont translucides, saler légèrement.
  2. Quand le saumon est cuit, le réserver dans une assiette. Déglacer les échalotes cuites avec le vinaigre balsamique coupé avec un peu d'eau.
  3. Ajouter la pointe de moutarde. Faire mijoter 2-3 mn puis ajouter la crème.
  4. Remettre les pavés de saumon dans la poêle juste avant de servir afin de les réchauffer.
Conseils :
  • Servir avec du riz ou, pourquoi pas, du chou romanesco.
  • Une recette somme toute simple mais goûteuse. Poisson et échalotte, même adoucis par la crème, méritent un vin aux saveurs marines dans un style plutôt sec. Un vin de Loire semble approprié ou tout autre vin avec du fruité et de la fraîcheur. Il ne faut pas qu'il soit trop léger à cause de l'épaisseur de la sauce. Un excellent Muscadet fera l'affaire.
Nombre de tentatives :  1

Résultats :
  • OK.
  • Bien enlever la peau du saumon !