Recette des Tortillas chips

Recette des Tortillas chips

Liens : http://bit.ly/avEy5N

Nominations :  Tortillas chips

Bled :   Mexique

Ingrédients :
  • 25 g de farine de blé
  • 25 g de farine de maïs
  • 40 g d'eau bouillante
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • Sel et piment pour saupoudrer
Préparation :
  1. Mélangez les farines. Faites bouillir l’eau et l’huile et versez-les sur les farines. Mélangez avec une cuillère autant que possible. Laissez refroidir 15 minutes.
  2. Pétrissez la pâte et incorporez le piment et le paprika. Etalez finement, saupoudrez de piment et de sel, puis passez un dernier coup de rouleau pour fixer les aromates.
  3. Coupez-les en triangles et disposez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 200°C.
Conseils :
  • Pour un goût plus typé utiliser plus de farine de mais.
  • Ne pas hésiter à doubler les quantités car la portion de chips obtenue est vraiment minuscule...
  • À déguster avec un guacamole.
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Texture étrange.
  • Attention au piment !
  • Mettre moins d'eau (pâte trop collante).
  • Faire des triangles très fin.