Liens : http://bit.ly/avEy5N
Nominations : Tortillas chips
Bled : Mexique
Ingrédients :
- 25 g de farine de blé
- 25 g de farine de maïs
- 40 g d'eau bouillante
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment
- Sel et piment pour saupoudrer
- Mélangez les farines. Faites bouillir l’eau et l’huile et versez-les sur les farines. Mélangez avec une cuillère autant que possible. Laissez refroidir 15 minutes.
- Pétrissez la pâte et incorporez le piment et le paprika. Etalez finement, saupoudrez de piment et de sel, puis passez un dernier coup de rouleau pour fixer les aromates.
- Coupez-les en triangles et disposez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Pour un goût plus typé utiliser plus de farine de mais.
- Ne pas hésiter à doubler les quantités car la portion de chips obtenue est vraiment minuscule...
- À déguster avec un guacamole.
Résultats :
- Texture étrange.
- Attention au piment !
- Mettre moins d'eau (pâte trop collante).
- Faire des triangles très fin.