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Nominations : Far breton facile
Nominations :
Bled : France
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 250 g de farine fine
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 gros oeufs
- 1 litre de lait
- 100 g de pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum - ou eau de vie de pommes, calva)
- 1 petit verre de rhum
- Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.
- Verser cette pâte dans un plat bien beurré (beurre salé), y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ).
- Surveiller la cuisson à partir de 35 mn.
- On peut remplacer les pruneaux par des raisins trempés dans le rhum.
- N'oubliez pas de faire tremper les pruneaux dans eau + rhum, et de les rouler dans la farine avant de les disposer dans le fond du plat et y verser la pâte.
- Ajouter le lait entier tiède (si bouillant cela cuit les oeufs > cata) pour que la farine ne tombe pas (double couche dans le moule).
- Au moins le double de pruneaux. Moins de sucre, de lait (1/2 litre suffit) et de farine.
Résultats :
- Quantités : sucre ~80g., farine ~220g., 3 oeufs (...), ~400ml. de lait, ~350g. de pruneaux.
- Laisser mariner les pruneaux plus longtemps.
- Mettre au moins 100g. de sucre.
- Ajouter un oeuf et plus de lait.