Recette de la Sauce vigneronne

Recette de la Sauce vigneronne

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Nominations :  Sauce vigneronne

Bled :   ?

Ingrédients :
  • 2 échalotes finement hachées
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • une cuillère à soupe d'herbes de Provence (ou un cube 'Secret d'arôme')
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
Préparation :
  1. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, en veillant à ne pas laisser prendre couleur.
  2. Ajouter les herbes, le vin et laisser réduire: la sauce doit épaissir.
  3. Quelques instants avant de servir, ajouter le vinaigre et le poivre.
Conseils :
  • Cette sauce accompagne aussi bien des oeufs sur le plat que des aiguillettes de canard. La présence de vinaigre balsamique lui évite d'être acide.
  • Accompagner d'un rouge d'Anjou.
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Préparation avec du vin rosé.
  • Très acide, pas très épais.