Liens : http://bit.ly/9s7Oyz
Nominations : Sauce vigneronne
Bled : ?
Ingrédients :
- 2 échalotes finement hachées
- 25 cl de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- une cuillère à soupe d'herbes de Provence (ou un cube 'Secret d'arôme')
- huile d'olive
- poivre du moulin
- Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, en veillant à ne pas laisser prendre couleur.
- Ajouter les herbes, le vin et laisser réduire: la sauce doit épaissir.
- Quelques instants avant de servir, ajouter le vinaigre et le poivre.
- Cette sauce accompagne aussi bien des oeufs sur le plat que des aiguillettes de canard. La présence de vinaigre balsamique lui évite d'être acide.
- Accompagner d'un rouge d'Anjou.
Résultats :
- Préparation avec du vin rosé.
- Très acide, pas très épais.