Liens : http://bit.ly/aMy1cj
Nominations : Courgettes farcies
Bled : ?
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 10 g d'huile d'olive (badigeonner)
- 700 g de courgettes
- 300 g de saucisses de votre choix
- 200 g de Mozzarella
- 2 g de persil
- 2 g de basilic frais ou en poudre
- Sauce tomate sicilienne
- Laver, éponger les courgettes. Ne peler pas la courgette. Couper les deux extrémités. Couper au centre dans le sens de la longueur. Enlever le centre de la courgette où se trouvent les pépins.
- Verser l'huile d'olive dans le plat de cuisson, badigeonner avec un pinceau. Placer les courgettes dans le plat à gratin et mettre une saucisse ou chipolatas dans chaque courgette. Piquer les saucisses avec la fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
- Couper avec un coupe oeuf la mozzarella ou avec un couteau électrique pour faire des lanières assez larges de fromage. Laver, émincer persil et basilic, réserver.
- Poser sur les saucisses dans le sens de la largeur, la mozzarella. Verser la sauce tomate sur les courgettes à mi-hauteur.
- Saupoudrer le plat avec les herbes aromatiques (basilic et persil). Enfourner pendant une heure à four chaud. Piquer la courgette avec une fourchette pour connaître son degré de cuisson, vous ne devez pas sentir de résistance.
- Choisir une sauce tomate qui vous convient ou une béchamel, etc.
- Choisir des saucisses d'un petit diamètre qui peuvent s'adapter comme les chipolatas dans le centre de la courgette.
- Cette recette peut se faire rapidement avec un bocal de sauce tomate toute prête !
- Ces courgettes peuvent se conserver 2 jours au réfrigérateur, je ne conseille pas la congélation.
- Quel vin avec ces Courgettes farcies ? un vin rouge fruité (Bordeaux (Côtes de Bordeaux, Côtes de Castillon, St Estèphe, Côtes de St Mont), Touraine, Bourgueil).
Résultats :
- OK