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Nominations : Gâteau au yaourt
Bled : France
Ingrédients : (pour 6/8 personnes)
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol (ou 5 cl d'huile + 5 cl de lait)
- 1 yaourt nature
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Casser les oeufs dans un saladier ou dans le bol du batteur.
- Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume (il doit faire un ruban lorsqu'on soulève le fouet).
- Ajouter l'huile doucement tout en continuant de fouetter.
- Ajouter le yaourt et battre encore 1 à 2 mn.
- Mettre la farine avec la levure dans un tamis et l'ajouter en 2 fois en soulevant bien la masse de pâte à l'aide d'une spatule pour bien l'incorporer à la préparation et obtenir une pâte parfaitement homogène mais sans fouetter.
- Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
- Faire cuire Th 6 pendant 40 à 45 mn.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette en bois ou encore avec une aiguille à tricoter qui devra ressortir parfaitement sec.
- Je le parfume parfois avec un jus de citron ou un peu de vanille. Il m'arrive aussi de le faire tout au chocolat ou encore marbré : 2/3 de la pâte nature au fond du moule, 1/3 dans laquelle je rajoute du chocolat en poudre instantané au dessus et puis je strie à l'aide d'une fourchette.
- Attention : au chocolat ou marbré il est un peu plus long à cuire.
Résultats :
- avec de la coco râpée ajoutée à la fin de la préparation