Liens : ?
Nominations : Gâteau coco chocolat
Bled : Côte d'Ivoire
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 5 cl de rhum
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de noix de coco râpée
- 100 g de chocolat en pépite
- 3 cuillères à soupe d’ huile d’arachide
Préparation :
- Commencez par préchauffer le four à 190°C.
- Dans un saladier cassez les oeufs un par un et fouettez-les avec le sucre.
- Ajoutez le lait, l’huile d’arachide, le rhum et mélangez bien. Incorporez le mélange de farine et de levure et remuez bien pour éviter les grumeaux.
- Finir en mettant la coco rapée ainsi que le chocolat en pépite. Bien mélanger.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Enfournez le gateau et baissé légèrement le thermostat. Cuire environ 50 mn.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- ~30g de sucre (pas assez)
- coco remplacée par du chocolat noir de pâtisserie
- OK