Recette du Gâteau coco chocolat

Recette du Gâteau coco chocolat

Liens : ?

Nominations : Gâteau coco chocolat

Bled : Côte d'Ivoire

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 5 cl de rhum
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 100 g de chocolat en pépite
  • 3 cuillères à soupe d’ huile d’arachide

Préparation :
  1. Commencez par préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans un saladier cassez les oeufs un par un et fouettez-les avec le sucre.
  3. Ajoutez le lait, l’huile d’arachide, le rhum et mélangez bien. Incorporez le mélange de farine et de levure et remuez bien pour éviter les grumeaux.
  4. Finir en mettant la coco rapée ainsi que le chocolat en pépite. Bien mélanger.
  5. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  6. Enfournez le gateau et baissé légèrement le thermostat. Cuire environ 50 mn.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • ~30g de sucre (pas assez)
  • coco remplacée par du chocolat noir de pâtisserie
  • OK