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Nominations : Pommes Dauphine
Bled : France
Ingrédients :
- 1 kg. de purée de pomme de terre
- 300 g environ de pate à choux
- Confectionner une purée de pommes de terre et la dessecher comme une pâte à choux. Beurrer et assaisonner.
- Confectionner une pâte à choux.
- Mélanger intimement pate à choux et purée et former des boules soit à la cuiller soit à la poche à douille.
- Passer en friture à 160 / 170° maximum. Retourner les à l'aide d'une araignée si besoins est.
- N'en faites pas trop à la fois, les pommes dauphine vont gonfler dans la friture.
- Sortir les pommes dauphine de la friture lorsque la bonne coloration est atteinte. Egoutter sur papier absorbant et saler.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Utilisation de patates douces.
- La purée était trop liquide.
- Résultat correct bien que trop gras...