Recette des Pommes Dauphine

Recette des Pommes Dauphine

Liens : http://bit.ly/aalNxj

Nominations :  Pommes Dauphine

Bled :   France

Ingrédients :
  • 1 kg. de purée de pomme de terre
  • 300 g environ de pate à choux
Préparation :
  1. Confectionner une purée de pommes de terre et la dessecher comme une pâte à choux. Beurrer et assaisonner.
  2. Confectionner une pâte à choux.
  3. Mélanger intimement pate à choux et purée et former des boules soit à la cuiller soit à la poche à douille.
  4. Passer en friture à 160 / 170° maximum. Retourner les à l'aide d'une araignée si besoins est.
  5. N'en faites pas trop à la fois, les pommes dauphine vont gonfler dans la friture.
  6. Sortir les pommes dauphine de la friture lorsque la bonne coloration est atteinte. Egoutter sur papier absorbant et saler.
Conseils :  -

Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Utilisation de patates douces.
  • La purée était trop liquide.
  • Résultat correct bien que trop gras...