Recette du Pain d'épices moelleux sans beurre et sans oeuf

Recette du Pain d'épices moelleux sans beurre et sans oeuf

Liens : http://bit.ly/9MeD15

Nominations :  Pain d'épices moelleux sans beurre et sans oeuf

Bled :   ?

Ingrédients :
  • 250 g de farine complète
  • 20 cl de lait écrémé
  • 150 g de miel liquide
  • 60 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 belle càc de bicarbonate
  • 2 càc de 4 épices
  • 1/2 càc de cannelle moulue
  • 1/4 de càc de cardamome pilée
  • 2 càs d'eau chaude
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 150°C. Tiédir le lait avec le sucre et le miel. Bien mélanger, y ajouter la farine et la levure, battre. Ajouter ensuite la cardamome pilée, le 4 épices, la cannelle, le bicarbonate dilué dans les 2 càs d'eau chaude. Battre de nouveau quelques secondes pour bien mélanger.
  2. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40-45 minutes à 150°C.
Conseils :
  • Ce pain d'épices est donc tout sauf sec. S'il vous en reste une ou deux tranches, faites donc comme moi, tartinez le généreusement de beurre salé au petit déjeuner, vous allez en tomber à la renverse !
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Ajout de poudre de cacao (1/2 càs.).
  • Ajout de gingembre et de sucre vanillé.
  • Goût pas suffisamment marqué, on ne sent pas le cacao...
  • Texture plus légère, moins étouffe-chrétien.