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Nominations : Sauce mayonnaise
Bled : ?
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 17 g de jaune d'oeuf
- 1 g de sel
- 0,3 g de poivre de Cayenne
- 17 g de moutarde
- 90 g d'huile arachide
- 5 g de vinaigre de rose
- Verser le jaune dans un ramequin et réserver le blanc pour une autre utilisation, placer au réfrigérateur. Dans un saladier, Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le poivre, le sel et une cuillère à café d'huile. Mélanger.
- Verser l'huile peu à peu, sans cesser de tourner vivement. Vous constaterez que le mélange se lie. La mayonnaise devient de plus en plus ferme, elle prend du volume. La quantité d'huile dépendra des oeufs. Dès qu'elle tient à votre cuillère. cesser votre mayonnaise.
- Arroser de vinaigre et mélanger jusqu'à absorption du vinaigre. Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Présenter en saucière.
- Bien entendu, les œufs doivent être d'une grande fraîcheur.
- Cette mayonnaise peut s'utiliser pour des préparations froides, des hors-d'œuvre, œufs durs, poissons, viandes.
- La mayonnaise ne peut se conserver au delà d'une journée, elle peut être rapidement dangereuse et la placer dès sa réalisation au réfrigérateur.
Résultats :
- OK