Recette du Gâteau moelleux au rhum Martiniquais

Recette du Gâteau moelleux au rhum Martiniquais

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Nominations :  Gâteau moelleux au rhum Martiniquais

Bled :  Martinique

Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 150 ml d'huile
  • 170 ml de Rhum Martiniquais (j'ai utilisé du rhum vieux)
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 c. à café de muscade râpée
  • 1/4 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de zeste de citron vert
Pour le décor (facultatif) :
  • 2 c. à café de confiture d'abricot
  • 2 c. à café d'eau
  • Sucre glace
  • Vermicelles en couleur
Préparation :
  1. Mélanger les deux oeufs avec le sucre de manière à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le yaourt, l'huile et le rhum puis mélanger.
  2. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel ainsi que les épices. Bien mélanger puis mettre dans un moule beurré.
  3. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.
  4. Laiser refroidir. Diluer la confiture et l'eau puis badigeonner le gâteau à l'aide d'un pinceau, il sera ainsi brillant. Parsemer de vermicelles et décorer de sucre glace selon le motif de votre choix. Sinon vous pouvez le laisser nature.
Conseil :  -

Nombre de tentatives :  1

Résultats :
  • Temps de cuisson pas suffisant, le goût de rhum est trop prononcé au coeur du gateau (remis au four 2 fois 15 minutes à 140°C).
  • Mettre moins de rhum.
  • KO