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Nominations : Gâteau moelleux au rhum Martiniquais
Bled : Martinique
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 ml d'huile
- 170 ml de Rhum Martiniquais (j'ai utilisé du rhum vieux)
- 4 c. à soupe de sucre
- 2 oeufs entiers
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 c. à café de muscade râpée
- 1/4 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 2 c. à café de confiture d'abricot
- 2 c. à café d'eau
- Sucre glace
- Vermicelles en couleur
- Mélanger les deux oeufs avec le sucre de manière à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le yaourt, l'huile et le rhum puis mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel ainsi que les épices. Bien mélanger puis mettre dans un moule beurré.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.
- Laiser refroidir. Diluer la confiture et l'eau puis badigeonner le gâteau à l'aide d'un pinceau, il sera ainsi brillant. Parsemer de vermicelles et décorer de sucre glace selon le motif de votre choix. Sinon vous pouvez le laisser nature.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Temps de cuisson pas suffisant, le goût de rhum est trop prononcé au coeur du gateau (remis au four 2 fois 15 minutes à 140°C).
- Mettre moins de rhum.
- KO