Liens : http://bit.ly/cgqVIV
Nominations : Cake au yaourt, aux pommes et aux poires
Bled : ?
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pour les fruits :
- 2 petites pommes
- 2 petites poires
- 1 cuillère à soupe de farine
- 6 cl d'huile
- 1 pot de yaourt nature
- 100 à 120 g de sucre
- un peu de sel
- un peu de cannelle ou un sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Peler la pomme et la poire puis la couper en morceaux. Mettre la farine (1 cuillère à soupe) sur la pomme et la poire.
- Dans un saladier, mélanger l'huile et le yaourt nature. Puis ajouter le sucre, la cannelle ou le sucre vanillé et le sel.
- Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter la pomme et la poire.
- Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte. Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
- Il est possible d'ajouter du rhum.
Résultats :
- Utilisation d'huile d'arachide, un sachet entier de levure chimique et seulement de pommes.
- OK