Recette du Cake au yaourt, aux pommes et aux poires

Recette du Cake au yaourt, aux pommes et aux poires

Liens : http://bit.ly/cgqVIV

Nominations :  Cake au yaourt, aux pommes et aux poires

Bled :   ?

Ingrédients :  (pour 4 personnes)
Pour les fruits :
  • 2 petites pommes
  • 2 petites poires
  • 1 cuillère à soupe de farine
Pour le cake :
  • 6 cl d'huile
  • 1 pot de yaourt nature
  • 100 à 120 g de sucre
  • un peu de sel
  • un peu de cannelle ou un sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
Préparation :
  1. Peler la pomme et la poire puis la couper en morceaux. Mettre la farine (1 cuillère à soupe) sur la pomme et la poire.
  2. Dans un saladier, mélanger l'huile et le yaourt nature. Puis ajouter le sucre, la cannelle ou le sucre vanillé et le sel.
  3. Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter la pomme et la poire.
  4. Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte. Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
Conseils :
  • Il est possible d'ajouter du rhum.
Nombre de tentatives :   0

Résultats :
  • Utilisation d'huile d'arachide, un sachet entier de levure chimique et seulement de pommes.
  • OK