Liens : http://bit.ly/3UeF04
Dénominations : Beignets au coco
Bled : Comores
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 350 g. de farine
- 15 cl de lait
- 80 g. de sucre
- 25 g. de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 œuf
- 100 g. de noix de coco râpée
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- Faites tiédir le lait, versez-le dans un bol, ajoutez 1 c. à café de sucre et mélangez. Versez en pluie la levure de boulanger sèche, mélangez et laissez à température ambiante pendant une dizaine de mn.
- Dans un saladier, versez 100 g. de farine et le sel, mélangez, faites un puits et ajoutez la levure dissoute. Mélangez pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer 30 mn dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez le reste de farine et de sucre, la cannelle et la noix de coco râpée.
- Prenez votre pâte, et écrasez-la. Ajoutez lui le beurre fondu et refroidi, l’oeuf battu en omelette et le mélange farine, sucre, cannelle, noix de coco. Lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés, couvrez la pâte à beignet à la noix de coco et laissez-la lever dans une pièce tempérée pendant 3 h.
- Au bout de ce laps de temps, travaillez la pâte pour la faire tomber. Détaillez-la en douze patons. Formez des boules dans lesquelles vous passerez un doigt au centre afin de former le beignet.
- Faites chauffer l’huile de friture et faites cuire 3 par 3 les beignets. Faites les cuire 2 mn sur chaque face.
- Déposez les beignets sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre cristallisé au moment de les manger.
- Les ingredients de la recette ne sont pas exactes, la preparation etait trop molle, collante aux doigts, il a fallut que je rajoute de la farine pour que la pâte devienne homogène et ainsi rajouter du sucre et de la noix de coco et de la vanille.
Résultats :
- proportions divisées par 2.
- la levure fait des grumeaux si elle n'est pas versée en pluie et si le lait est trop froid !
- le mélange farine+sel+levure dissoute fait des grumeaux...
- on sent bien la coco
- les beignets deviennent très rapidement marron... alors que le coeur est encore pâteux. Travailler la forme des beignets et contrôler la température de l'huile.
- donner la forme d'un donut pour éviter que le coeur reste pâteux.
- en mettant + de farine dans la préparation, la pâte sera + malléable et les donuts + simples à former.