Liens : http://bit.ly/1PVGd1
Dénominations : Pommes de terre en demi
Bled : France
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 pommes de terre
- huile d'olive
- fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- un filet d'huile d'olive
- persil
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°. Laver les pommes de terre avec leur peau.
- Couper les en 2 dans le sens de la longueur. Mettre les pommes de terre côté peau dans un plat à four.
- Enduire la face coupée avec de l'huile d'olive et déposer de la fleur de sel
- Mettre au four à 180° 30 à 45 mn suivant la grosseur des pommes de terre. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le dessus de la pomme de terre gonfle et croustille sous l'effet du sel et de l'huile d'olive.
- Dans un bol, mélanger la crème, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le persil.
- Délicieux avec un poisson ou avec une viande grillée.
Résultats :
- sauce un peu trop liquide (mettre moins d'huile d'olive)
- OK