Liens : http://bit.ly/2AMXsM
Dénominations : Naan nature, Nan nature
Bled : Inde
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 300 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 morceau de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- un peu d'eau tiède
- qqs graines de cumin ou du curry en poudre (éventuellement)
Préparation :
- Dans un peu d'eau tiède, verser la levure et ajouter le morceau de sucre. Laisser prendre 5 minutes.
- Mélanger la farine avec le sel, l'huile et le yaourt. Puis verser le mélange eau, sucre, levure dans la préparation.
- Travailler la pâte avec une cuillère (avec les mains c'est possible aussi mais la pâte est trop collante donc on n'arrive plus à s'en dépêtrer!) et ajouter si besoin est un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle.
- Laisser reposer 15-20 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200° et envelopper la grille de papier d'alu ou sulfurisé.
- Etaler la pâte en 6 parts et aplatir chaque part en une galette aussi grande que possible (environ 0,5 cm de hauteur). Enfournez 20 min à four bien chaud.
- Cela doit vous donner des galettes de pain blanches mais légèrement dorées et plates mais avec des bosses par endroits...
Conseils :
- N'oubliez pas de bien huiler le papier (pour pouvoir décoller le pain après sinon c'est foutu!).
- Il est préférable de cuire ce pain à la dernière minute car il doit se déguster tiède sinon il durcit et c'est bcp moins bon... Si vous ne pouvez pas , faites le réchauffer au four qqs minutes avt de le servir...
- Vous pouvez déguster ce pain avec du poulet tandoori ou autres plats indiens (allez voir par exemple les recettes de Radames ou de tchanggy qui sont très bonnes ) ...
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Proportions divisées par 2.
- On dirait que la pâte est du chewinggum
- Impossible de faire des galettes de 0,5 centimètres de hauteur... il faut + de temps de cuisson étant donné l'épaisseur des naan !
- mais çà n'a pas vraiment le gout de naan... RATE