Recette du Naan nature

Recette du Naan nature

Liens : http://bit.ly/2AMXsM

Dénominations : Naan nature, Nan nature

Bled : Inde

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 300 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • un peu d'eau tiède
  • qqs graines de cumin ou du curry en poudre (éventuellement)

Préparation :
  1. Dans un peu d'eau tiède, verser la levure et ajouter le morceau de sucre. Laisser prendre 5 minutes.
  2. Mélanger la farine avec le sel, l'huile et le yaourt. Puis verser le mélange eau, sucre, levure dans la préparation.
  3. Travailler la pâte avec une cuillère (avec les mains c'est possible aussi mais la pâte est trop collante donc on n'arrive plus à s'en dépêtrer!) et ajouter si besoin est un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle.
  4. Laisser reposer 15-20 minutes.
  5. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200° et envelopper la grille de papier d'alu ou sulfurisé.
  6. Etaler la pâte en 6 parts et aplatir chaque part en une galette aussi grande que possible (environ 0,5 cm de hauteur). Enfournez 20 min à four bien chaud.
  7. Cela doit vous donner des galettes de pain blanches mais légèrement dorées et plates mais avec des bosses par endroits...

Conseils :
  • N'oubliez pas de bien huiler le papier (pour pouvoir décoller le pain après sinon c'est foutu!).
  • Il est préférable de cuire ce pain à la dernière minute car il doit se déguster tiède sinon il durcit et c'est bcp moins bon... Si vous ne pouvez pas , faites le réchauffer au four qqs minutes avt de le servir...
  • Vous pouvez déguster ce pain avec du poulet tandoori ou autres plats indiens (allez voir par exemple les recettes de Radames ou de tchanggy qui sont très bonnes ) ...

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • Proportions divisées par 2.
  • On dirait que la pâte est du chewinggum
  • Impossible de faire des galettes de 0,5 centimètres de hauteur... il faut + de temps de cuisson étant donné l'épaisseur des naan !
  • mais çà n'a pas vraiment le gout de naan... RATE