Recette des Chips

Recette des Chips

Liens : http://bit.ly/1Cq5kL

Dénominations : Chips

Bled : France

Ingrédients :
  • pommes de terre
  • sel

Préparation :
  1. Peler et tailler les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (râpe).
  2. Les plonger dans de l'eau froide et bien les brasser afin d'éliminer le maximum d'amidon que renferme la pomme de terre.
  3. Les égoutter et les éponger dans un linge.
  4. Les plonger dans une huile de friture très chaude et les laisser dorer en les remuant sans arrêt à l'aide d'une écumoire afin qu'elles évitent de se coller entre elles.
  5. Égoutter, saler.

Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • faire des tranches très fines (il faut qu'elles soient translucides!)
  • difficile d'avoir un croquant uniforme sur toute la chips.