Recette des Chips au four

Recette des Chips au four

Liens : http://bit.ly/2hQtuA

Dénominations : Chips au four

Bled : France

Ingrédients :
  • 1 pomme de terre par personne
  • 1 c à s de paprika par pomme de terre
  • 1 c à s d'origan par pomme de terre
  • de l'huile d'olive
  • 1 c à s d'huile aromatisée à la tomate
  • 1 c à s de romarin par pomme de terre
  • du gros sel

Préparation :
  1. Faire préchauffer le four à 200° C.
  2. Eplucher les pommes de terre et réaliser de très fines tranches.
  3. Mélanger l'huile aromatisée à la tomate avec du romarin. Badigeonner les tranches de pommes de terre avec ce mélange (à l'aide d'un pinceau).
  4. Disposer les tranches de pomme de terre sur une feuille de cuisson et les faire cuire pendant 15-20 minutes à 180° C. Les sortir du four, ajouter du gros sel et servir.

Conseils :
  • Les chips préparées en friture vont prendre une couleur assez foncée en fonction de l'épice ajoutée. Par contre, celles au four vont rester claires avec les bords un peu brun.
  • Si les chips deviennent entièrement brunes c'est qu'elles sont trop cuites... dès lors vous devez surveiller la cuisson!

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • Bord brun et dégueux, centre pas assez croustillant
  • Long à préparer