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Dénominations : Chips au four
Bled : France
Ingrédients :
- 1 pomme de terre par personne
- 1 c à s de paprika par pomme de terre
- 1 c à s d'origan par pomme de terre
- de l'huile d'olive
- 1 c à s d'huile aromatisée à la tomate
- 1 c à s de romarin par pomme de terre
- du gros sel
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 200° C.
- Eplucher les pommes de terre et réaliser de très fines tranches.
- Mélanger l'huile aromatisée à la tomate avec du romarin. Badigeonner les tranches de pommes de terre avec ce mélange (à l'aide d'un pinceau).
- Disposer les tranches de pomme de terre sur une feuille de cuisson et les faire cuire pendant 15-20 minutes à 180° C. Les sortir du four, ajouter du gros sel et servir.
Conseils :
- Les chips préparées en friture vont prendre une couleur assez foncée en fonction de l'épice ajoutée. Par contre, celles au four vont rester claires avec les bords un peu brun.
- Si les chips deviennent entièrement brunes c'est qu'elles sont trop cuites... dès lors vous devez surveiller la cuisson!
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Bord brun et dégueux, centre pas assez croustillant
- Long à préparer