Préparation de la Vinaigrette

Préparation de la Vinaigrette

Liens : http://bit.ly/1cQ83v

Dénominations : Vinaigrette

Bled : France

Ingrédients : (pour 2 couverts)
  • Moutarde
  • Vinaigre de vin ou d'alcool
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Préparation :
  1. Mettre une cuillère à café de moutarde dans le bol.
  2. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre et bien diluer la moutarde.
  3. Ajouter progressivement 3 à 4 cuillères a soupe d'huile.
  4. Saler et poivrer selon votre goût.

Conseils :
  • Remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique ou de Xérès.
  • Remplacer une cuillère d'huile de tournesol par de l'huile d'olive.
  • Aromatiser avec des fines herbes(ex: persil, ciboulette, etc ...).

Nombre de tentatives : 2

Résultats :

    • Elle est acide...
    • Essayer en ajoutant du jaune d'oeuf, ou du sucre, ou de la mayonnaise.
  1. Ajout d'un jaune d'oeuf: vinaigrette OK.