Liens : http://bit.ly/1cQ83v
Dénominations : Vinaigrette
Bled : France
Ingrédients : (pour 2 couverts)
- Moutarde
- Vinaigre de vin ou d'alcool
- Huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Mettre une cuillère à café de moutarde dans le bol.
- Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre et bien diluer la moutarde.
- Ajouter progressivement 3 à 4 cuillères a soupe d'huile.
- Saler et poivrer selon votre goût.
Conseils :
- Remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique ou de Xérès.
- Remplacer une cuillère d'huile de tournesol par de l'huile d'olive.
- Aromatiser avec des fines herbes(ex: persil, ciboulette, etc ...).
Nombre de tentatives : 2
Résultats :
- Elle est acide...
- Essayer en ajoutant du jaune d'oeuf, ou du sucre, ou de la mayonnaise.
- Ajout d'un jaune d'oeuf: vinaigrette OK.