Recette des donasses

Recette des donasses

Liens : http://bit.ly/DJEFG


Dénominations : Donasse, donas, donut des îles


Bled : Comores


Ingrédients : (20/25 beignets)
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille des Comores
  • 65 g de sucre en poudre
  • sucre glace

Préparation :
  1. Battez les oeufs avec le sucre en poudre, le lait, la levure, le beurre fondu et la vanille .
  2. Mélangez la pâte obtenue avec farine (l'ensemble ne doit pas être liquide). Etalez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.
  3. Découpez des anneaux de pâte à l'aide de deux bouchons de différentes tailles. Faites frire en retournant régulièrement, égoutez et saupoudrez de
    sucre glace.
  4. Dégustez avec du thé , du café... C'est délicieux !

Conseils : -

Nombre de tentatives : 1


Résultats :
  • L'huile doit être brûlante!
  • Ne pas jeter l'huile bouillante dans l'évier, attendre qu'elle refroidisse...
  • Mettre plus de lait
  • On ne sent pas vraiment la vanille (p-e mettre 2 voir 3 sachets de sucre vanillé... et donc mettre moins de sucre en poudre)
  • Pas possible de faire des anneaux: pas de matériel adéquat !