Liens : http://bit.ly/DJEFG
Dénominations : Donasse, donas, donut des îles
Bled : Comores
Ingrédients : (20/25 beignets)
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille des Comores
- 65 g de sucre en poudre
- sucre glace
Préparation :
- Battez les oeufs avec le sucre en poudre, le lait, la levure, le beurre fondu et la vanille .
- Mélangez la pâte obtenue avec farine (l'ensemble ne doit pas être liquide). Etalez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.
- Découpez des anneaux de pâte à l'aide de deux bouchons de différentes tailles. Faites frire en retournant régulièrement, égoutez et saupoudrez de
sucre glace. - Dégustez avec du thé , du café... C'est délicieux !
Conseils : -
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- L'huile doit être brûlante!
- Ne pas jeter l'huile bouillante dans l'évier, attendre qu'elle refroidisse...
- Mettre plus de lait
- On ne sent pas vraiment la vanille (p-e mettre 2 voir 3 sachets de sucre vanillé... et donc mettre moins de sucre en poudre)
- Pas possible de faire des anneaux: pas de matériel adéquat !