Liens : http://bit.ly/14lTlK
Dénominations : Samosas à l'indienne, Samoussas à l'indienne
Bled : Inde
Ingrédients : (14 pièces)
- 100 gr de pommes de terre cuites à l'eau,
- 150 gr de viande hachées,
- 3 oignons coupés en rondelles,
- une grande tasse de petits pois,
- une cuillère à café de curcuma
- une cuillère à café de cumin
- une cuillère à café de curry
- 7 feuilles de brick
Préparation :
- Préparer la farce : faire revenir tous les ingrédients à la poêle et mélanger pour que ça fasse une pâte.
- Préparer les feuilles de brick : découper la moitié de la feuille de brick pliez-la pour en faire une bande, puis placer la farce dans le coin gauche et plier la feuille en triangles successifs.
- Enfin fermer le triangle en insérant le surplus de la feuille.
- Une fois les triangles faits et fermés les placer dans la friture pendant 30 secondes afin qu'ils deviennent dorés et croustillant.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Prendre des pommes de terre plus petites (ou couper les grosses), la cuisson prend moins de temps.
- Faire une purée.
- difficile de plier les feuilles de brick.
- mettre + de farce dans les samoussas.
- Frit à l'huile d'olive, OK
- manque le curry, on ne sent pas vraiment le cumin et le curcuma