Recette des Samosas à l'indienne

Recette des Samosas à l'indienne

Liens : http://bit.ly/14lTlK

Dénominations : Samosas à l'indienne, Samoussas à l'indienne

Bled : Inde

Ingrédients : (14 pièces)
  • 100 gr de pommes de terre cuites à l'eau,
  • 150 gr de viande hachées,
  • 3 oignons coupés en rondelles,
  • une grande tasse de petits pois,
  • une cuillère à café de curcuma
  • une cuillère à café de cumin
  • une cuillère à café de curry
  • 7 feuilles de brick


Préparation :
  1. Préparer la farce : faire revenir tous les ingrédients à la poêle et mélanger pour que ça fasse une pâte.
  2. Préparer les feuilles de brick : découper la moitié de la feuille de brick pliez-la pour en faire une bande, puis placer la farce dans le coin gauche et plier la feuille en triangles successifs.
  3. Enfin fermer le triangle en insérant le surplus de la feuille.
  4. Une fois les triangles faits et fermés les placer dans la friture pendant 30 secondes afin qu'ils deviennent dorés et croustillant.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • Prendre des pommes de terre plus petites (ou couper les grosses), la cuisson prend moins de temps.
  • Faire une purée.
  • difficile de plier les feuilles de brick.
  • mettre + de farce dans les samoussas.
  • Frit à l'huile d'olive, OK
  • manque le curry, on ne sent pas vraiment le cumin et le curcuma