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Dénominations : Oeuf dur
Bled : France
Ingrédients :
- un ou plusieurs Oeufs
Préparation :
- Mettre l'oeuf ou les oeufs dans une casserole d'eau froide.
- Porter l'eau à ébullition.
- Laisser bouillir encore au moins 4 minutes après ébullition.
- Écaler les oeufs et servir.
Conseils :
- Afin que le jaune de l’œuf ne prenne pas une couleur verdâtre à sa périphérie et conserve sa belle couleur jaune, ajouter deux gouttes de vinaigre dans l’eau avant de la faire bouillir.
- A la fin de la cuisson, remplacer l’eau chaude par de l’eau froide pendant une minute et vous pourrez écaler l’œuf plus facilement.
- L’oeuf dur est soit un élément de décoration ; coupé en quartier ou en rondelles, il agrémente la préparation des plats ou des salades, soit un plat en lui même; dans ce cas il peut être servi chaud accompagné d’une sauce Béchamel et de choux fleur en légume, ou servi froid accompagné d'une sauce Mayonnaise.
Nombre de tentatives : 1
Résultats : OK