Préparation de l'Oeuf dur

Préparation de l'Oeuf dur

Liens : http://bit.ly/k9YEz

Dénominations : Oeuf dur

Bled : France

Ingrédients :
  • un ou plusieurs Oeufs

Préparation :
  1. Mettre l'oeuf ou les oeufs dans une casserole d'eau froide.
  2. Porter l'eau à ébullition.
  3. Laisser bouillir encore au moins 4 minutes après ébullition.
  4. Écaler les oeufs et servir.

Conseils :
  • Afin que le jaune de l’œuf ne prenne pas une couleur verdâtre à sa périphérie et conserve sa belle couleur jaune, ajouter deux gouttes de vinaigre dans l’eau avant de la faire bouillir.
  • A la fin de la cuisson, remplacer l’eau chaude par de l’eau froide pendant une minute et vous pourrez écaler l’œuf plus facilement.
  • L’oeuf dur est soit un élément de décoration ; coupé en quartier ou en rondelles, il agrémente la préparation des plats ou des salades, soit un plat en lui même; dans ce cas il peut être servi chaud accompagné d’une sauce Béchamel et de choux fleur en légume, ou servi froid accompagné d'une sauce Mayonnaise.

Nombre de tentatives : 1

Résultats : OK