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Dénominations : Cookies américains
Bled : USA
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat (ou raisins secs, ...) à volonté
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
- Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
- Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
- Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.
- Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
- Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
- Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Enfourner 6mn/6mn30 par fournée (230°C).
- Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
- Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
Conseils : -
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Fait avec des pépites de chocolat.
- Très sucrés.
- Mettre les pépites juste après le mélange beurre + oeuf sans mélanger !
- Utiliser le rouleau à pâtisserie pour confectionner les cookies.
- Contrôler la cuisson pour ne pas avoir de cookies cramés !!
- Ils ne sont pas assez moelleux à l'intérieur, ils sont trop secs, trop de temps au four.